매일 먹어도 질리지 않는 양배추 닭가슴살 굴소스 볶음은 내 간헐적 단식 다이어트 루틴에 중심에 있다고 해도 좋다.
양배추는 위장에도 좋고 특유의 아삭한 식감과 달짝지근한 맛이 포만감에도 좋아서 다이어트에 좋다. 양배추 100g당 약 25칼로리로 사과의 칼로리 절반이면서 섬유질도 풍부하다. 다만 쪄서 먹으면 혈당이 많이 올라간다고 하니 적당한 양을 볶아 먹거나 생식하는 것이 좋다.
닭가슴살도 단백질 함유량이 많아서 다이어트에 좋은 식품이다. 다이어트를 할 때, 단백질을 먹으면 포만감이 탄수화물보다 오래 지속되므로 다른 음식을 추가로 먹고 싶은 생각이 들지 않게 해준다. 또 체중 감량에서 단백질로 구성된 근손실이 발생하지 않도록 보충해주어 기초대사량을 유지하게 해준다.
또 단백질은 100g당 165칼로리 정도로 저칼로리이면서 100g당 단백질이 23g 포함되어 있다. 하루에 자기 몸무게 숫자만큼의 단백질g을 먹어주는 것이 좋다고 한다. 예를 들면 55kg인 사람은 단백질을 55g정도 섭취하는 것이다. 단백질 150g에 우유 한컵 정도 마시면 어느정도 단백질이 채워진다고 볼 수 있다.
양배추와 닭가슴살은 한번 사두면 비교적 오랜 시간 저장이 용이하고 저렴해서 매일매일 먹을 수 있는 다이어트 음식으로 추천할만하다.
양배추 닭가슴살 굴소스 볶음을 만드는 것은 간단하다.
다이어트 추천 양배추 닭가슴살 굴소스 볶음 만드는 법
1. 닭가슴살을 해동시키고 달궈진 프라이팬에 기름을 조금 두르고 노릇하게 익힌다. 가위로 적당한 크기로 자른다.
2. 닭가슴살 부피 정도(주먹크기만큼)의 양배추를 채썰어서 프라이팬에 함께 볶는다.
3. 굴소스를 넣고 볶는다.(맛술, 마늘, 참치액 취향에 따라 조금씩 넣어봐도 좋다.)
4. 양배추가 어느정도 숨이 죽으면 불을 끄고 접시에 담는다.
이 방법으로 흰살생선인 가자미를 구워서 덮밥을 만들어 먹어도 좋다.
또다른 다이어트 식단 메뉴로 당근라페를 활용한 브런치는 어떨까.
https://ritachang.tistory.com/981
간헐적 단식을 활용한 나의 다이어트 식단에 대한 이야기를 담은 포스팅도 참고하면 좋겠다.
앞으로 매일 매일 맛있는 점심 꼭꼭 씹어 먹고 행복한 하루 보냈으면 한다.
비로소 소장 장효진.
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