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언젠가 들렀던 실내포장마차들이 즐비한 거리에서 유독 사람들이 붐비던 포장마차.
1. 인테리어
둥근 양철테이블 간격은 1미터 내외일 것.
- 테이블에서 식기와 젓가락 소리, 옆테이블 소리 적당히 들려서 소리가 왁자지껄.
옆테이블에서 주문하면 덩달아 하게 되는 경향이 있음.
빨파노 원색의 과도한 크기의 해산물 사진이 눈에 잘 띄게 붙어있을 것.
2. 메뉴
대중적인 메뉴 한 두가지만 밀 것.(회전율이 좋아야 재료가 신선, 서비스품질이 높아짐.)
조리법이나 특제양념은 중요하지 않음.(재료가 나쁠 때 애쓰는 부분)
기본반찬 하나는 신경쓸 것 (그것 찾아 오는 사람도 있음 -콩나물무침, 소세지부침 등)
3. 직원
원칙을 지켜 과한 친절을 베풀지 않는 직원
손님들이 자신의 지인들과 관계와 추억을 쌓는데 방해하지 않는다.
4. 네이밍
유치한 이유에서 만들어진 이름이고 부르기도 유치하더라도 일단 결정된 것이라면 그 이름과 관련된 것들을 꾸준히 밀것.
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