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워킹맘 집밥 고민 많으시죠?
집밥을 먹고있지만 가끔은 입맛이 없거나 다른 게 먹고 싶을 때가 있잖아요.
그럴 때는 집에 있는걸로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴를 꺼내보아요. 재료는 보관을 오래할 수 있고 여기저기 잘 활용할 수 있는 것이면 좋겠죠?
✅️ 1번 카레에요.
대용량 1kg으로 사두고 여기저기 활용하면 좋아요. 카레에 들어가는 재료에 따라 새로운 요리가 만들어지기도 하고 볶음밥이나 닭볶음탕에 조금씩 향신료처럼 사용해요.
✅️ 2번 날치알이에요.
요거 바깥 식당에서 먹으면 날치알 비빔밥 아이 메뉴로 6천원에서 만원가까이 받잖아요. 소분된 날치알 냉동실에 두었다가 10분 정도 미리 꺼내두면 잘 녹아요 김치다진것 단무지 다진것이랑 참기름 넣고 비비면 꿀맛이죠.
✅️ 3번 멸치육수 코인이에요.
멸치육수 우리기 힘든데 이것 하나 넣고 끓이고 채소 채썰어서 넣고 끓이다가 소면 삶은것과 함께 먹으면 후루룩 간편하게 한끼 식사 오케이죠. 전날 만들어두었던 수육 올리니까 훨씬 고급스러운 음식이 된답니다.
✅️ 4번 김밥을 쌀 때 김밥용세트를 샀다가 요즘에는 김밥김만 사요.
김밥세트에 들어있는 햄이나 맛살이 좋은 것 같지 않아서요. 김밥김 사다가 틈틈히 4-5줄 씩 싸먹으면 맛나죠. 저는 계란말이를 만들어서 잘라 통통하게 넣고 당근을 양념해서 볶아서 넉넉히 넣은 김밥을 좋아해요. 야채 잘 안먹는 아이가 요거는 잘 먹죠.
워킹맘 자아발견 살림지혜 커리어이야기 함께 나눠요.
@biroso_happymap
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