오랜만에 친정 부모님과 동생네와 함께 가족이 모였다. 특별히 아빠가 예약한 맛집이라는데 세 집에서 중간 지점도 아니고 그렇다고 세 집 가운데 가까운 곳도 아니고 자주 들렀던 곳도 아닌 새로운 곳을 방문하게 되었다. 평일 저녁이라 퇴근하고 부랴부랴 오는 제부도 제부고 우리도 가는 길이 낯설어서 과연 이 곳이 어떤 곳인지 궁금하기까지 했다. 얼마나 맛이 있길래?
약속시간 겨우 맞춰 도착한 가게 외부는 이렇게 생겼다. 건축양식 잘 모르지만 일본풍 느낌도 나고 어디 멀리 교외로 나온 느낌이 물씬 드는 것이 기대감을 고조시키는 기분이었다. 사람들도 많고 이런저런 홍보, 안내 글귀도 내공이 기대되었다.
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상차림은 깔끔하게 나오는데 양념 게장이 신선하고 맛이 있었다. 양념이 달달하면서 과하지 않아서 한접시 더 시켜볼까 잠깐 고민하였다. (양념 게장은 추가하는데 3000원이다.)
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예약한 자리에 앉았는데 내부는 깔끔하고 일하시는 분들도 분주하면서도 싹싹하셨다. 마침 해가 기울어진 시간이라 햇살이 들어오는데 평일이라도 하루 일과 끝내놓고 맛있는 저녁 먹으러 온 사람들이라 그런지 표정들이 온화했다. 주문하고 숯불이 들어오는데 시꺼먼 숯이 아니라 불도 좋아보였다.
안산 선부 진갈비 : 영업시간 저녁 10시 까지,
주소: 경기 안산시 단원구 순환로 47-3 가동 1층
예약 및 문의 전화번호: 031-402-3666
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메뉴판은 이렇고 주변은 소갈비, 돼지갈비 다양하게 식사중이었다.
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빛깔 고운 양념 소갈비
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아쉬운 김에 추가한 소갈비살
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소양념갈비, 공기밥과 세트인 토장찌개
감칠맛 당기는 맛이라 후식 냉면드시더라도 하나 추가해서 고기랑 같이 드셔보는 것 추천
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하루 이상 전에 예약하면 서비스로 주시는 육회, 두 테이블이라 두 접시 나왔는데 횡재한 느낌이 들었다.
아버지가 기분 좋게 사주신 맛있는 저녁밥, 식당은 앞쪽 주차 공간 외에 안쪽으로 너른 마당이 있어서 야외 식사도 할 수 있고 커피 한잔 마실 수 있는 벤치도 있어서 헤어지기 아쉬운 마음에 함께 사진도 찍고 동생 가방에서 꺼낸 귤도 한개 까먹고 이야기 조금 하다가 헤어졌다.
친정 부모님, 동생 이렇게 앞으로 몇번이나 자주 만나볼 수 있을까 싶은데 가끔씩 이렇게 맛있는 식사하고 시크하게 빠이빠이 하는 것도 꽤 부담없고 즐거운 추억이 되는 것 같다.
비로소 소장 장효진.
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